Одиночество

Татьяна Ширстова
Пусто. Холодно. Сбываются пророчества
о тоскливом сером одиночестве.
Среди лиц, событий, карнавала..
Не хочу. Отстаньте. Я устала.

Все не вовремя, все слишком затянулось,
чувство радости сегодня не проснулось.
Чувство горечи осело на губах,
все исчезло. Даже боль и страх.

Все не так! Нет смысла бытия..
Каменеет душенька моя.
Взгляд упорно сверлит горизонт,
там закат давно, а не восход.

Незаметно пролетают дни,
друг на друга схожие они.
Нет в них солнца, нету теплоты,
только призрачные думы и мечты...