Стрелки дорог Москвы...

Челнокова Евгения
Стрелки дорог Москвы
Чертят свой долгий путь,
Стелет октябрь ковры
И не даёт уснуть…
Кончился летний бал,
Осень опять права:
Нет, не моя судьба –
                Москва…

Звёзды ночных огней
Катятся по стеклу,
Где-то в моём окне
Лист задремал в углу.
Осень сломала трость,
Ходит едва-едва…
Жаль, я всего лишь гость,
                Москва…

Что я скажу теперь?..
Нет у меня обид…
Смейся, живи! И верь
Только живой любви…
С веток сорвётся грусть,
Душу задев сперва…
Вряд ли к тебе вернусь,
                Москва…

Тоньше как будто нить,
Времени холод лют…
Нет, не твои огни –
«Душу твою люблю…»
Если закрыть пути,
Вряд ли нужны слова…
В утренний сон летит
                Москва…

    25 октября 2017 г.