Иду в...

Солтанов Владимир
Иду в послегрозии легких дымов
Под дремотный напев уставших осин
Измученной вернулась тишина от ветров
И как-то запахом терпким смущает жасмин

А ветер расплетает путаницу слов
Развешивая их на паутине берез
Дорога змеится как каменный шов
Средь зелени трав и беспечности рос

Тревоги дневные река унесла
И мое я не кривит душе
Надежда на счастье как ни мала
Но теплится где-то в тщеславном уме