Грибы

Сергей Макин
Мы в лес пришли,берёзы, ели
Стояли важно в полосе,
А на земле слегка темнели
Грибы,стоявшие в листве.

Куда не глянешь,гриб виднелся.
Куда не вступишь,снова гриб,
А там под ёлкою зарделся
Глава семейства, боровик.

Мы не спеша идём по лесу,
В ногах листва шуршит слегка,
В корзине места больше нету
Она опять у нас полна.

Через денёк,другой,быть может
Мы снова к ним сюда придём
И если боже нам поможет
Мы снова здесь грибов найдём.