Выпал наушник

Лев Близнецов
Вены – дороги, лица – картонки
Город в агонии прячет поломки.
Опухоль в теле, рвутся сосуды –
Нити пустых и потерянных судеб.
Похоть и голод в погоне за смыслом
Кровь по рукам, раздавили синицу.
Тело еще трепыхается, бьется
Крылья стремятся рассечь снова воздух
Но руки сжимают сильнее кулак
Ты не уйдешь! Ты моя! Это факт!
Доктор, не надо, я знаю и сам.
Есть зажигалка? Свою потерял.
Врач? Да чего он там знает, дурак.
На поминки не хватит, зароем и так.
Мы по последней и точно уходим
Не надо ментов, я сказал, мы уходим.
В курсе ли, сволочь ты, с кем говоришь?
Начальник, не трогай, я буду как мышь.
Товарищ судья, он сам нарывался
Какая статья? Я даже не дрался.
Мам, я чуть позже, мы с Валей гулять.
Три посмотреть, потрогать за пять.
Сынок, приходи, я денег отдам.
Есть я не буду, мне, кстати, пора.
Да кто ее вспомнит? Магнезию ставь
Достала звонить, обрежь провода.
Какие котята? Нет, не мои
Уйдите скорее, нет на вас сил.
Скажете мне – зачем это слушать?
Я не хотел, просто выпал наушник.