Слово Осень

Инна Шадричева
На траве зелёной кто-то утром рано
расплескал случайно крепкий, чёрный чай,
и трава впитала желтизну и стала
жухнуть на глазах и подниматься в рай.

Этот чайный вирус поднялсЯ к деревьям
и атаковал все почки и листву,
и теперь по всем известным мне аллеям
жёлтый цвет смещает даже тишину.

Птицы свои песни спрятали до марта,
солнце отключило лампочку в себе,
трещины в асфальтах ждут опять возврата
отпечатков странных на своей душе.

Где-то тихо ветер шепчет слово «Осень»,
небо посылает тучи и дожди,
хочется спросить их: « Что же будет после?
Сможет ли к нам счастье через грязь прийти?»