Так мало

Мария Касс
Так мало, кому можно доверять
Так мало, кому нужно говорить,
Всю жизнь приходится проверять
Слова как зелье варить.

Ах ,ядовитая молва гудит
В составе из знакомых лиц,
А что останется в груди
Спускаясь ниже ягодиц.

Изъели душу сотни дум
Как лучше жить в мире?
Мечта выселила ум
И пили, ели, как в трактире

Так мало праведных старцев
Их возраст только сеть -морщин,
Они спешат всегда зазнаться
В пороке времени и годовщин.

Никто не знает до конца
Догадываться, это же не знать,
Соседа доброго и самозванца
Порою сложно разгадать.