Азъ сын Высоцкого,

Артур Чумасов
Внук Маяковского
И Пушкина -
Литературный правнук,
Племянник Тютчева внучатый Фета,
След в памяти которых не остыл ...

И поддержала
Стойкая, меня, Ахматова,
Окрасила ... Цветаева,
Конечно же и Лермонтов
Не далеко уплыл ...

Некрасов выходил однажды ...
В штанах Блок облачных
Парил,
А душу распахнул
Природного вещания Есенин,
Дядя ...
А Гумилёв
К стене холодной ...
Спокойствием своим ...
Приговорил.

Без Визбора, лиричного
И Акуджавы, мелодичного,
И Дольского, этичного ... никак нельзя ...
Объединила их гитара,
Что Цой струной
Уверенно
В ушах ... стоит.

Фронтовики, конечно,
Слово ... поддержали:
Твардовский, Симонов, Асадов,
Победой
Прослезили ... настоящейI -
Суровой стойкостью
На издыхании ...
Почти ...

Набоков, Бунин и Мягков
Добавили литературной прыти ...
И стати романтичной
Литературных мудрецов.

Ах, да, ещё:
Купала, Богданович,
Мицкевич, Колас и Гилевич -
Приобрили простотой,
Произношения народного ... вещания,
Как Песняры ... земли
Родной.

ВоI - сколько их у гражданина каждого ...
Со школьной парты,
По-русскиI
Кто научился думать
И русскими словами:
Читать, писать и
ГоворитьI..

Но им уже
Не надо славы,
Литературного признания
И почестей:
Аплодисментов, гонораров,
Восхваления таланта -
Нерукотворною строфойI
Они додумались ...
В строках
Блеснуть красивым образом  ...
Обычным словом - русскимI
Тем истинным богатством
Состояния души.

И учат
Всех людей
Жывущих русским Духом
Совести и правдеI
И молодых, и пожылых,
Как патр Поэзии
Когда то
ЗафинтилI..

Внимайте,
Наследство что они оставили,
Читайте, думайте, алкайте, размышляйте -
Чему учится стоит,
Чем надо дорожытьI