Вечерний сон

Лорд Эск
Надежда чувствуется близко,
Прощаться с нею нелегко.
По гонгу солнечного диска
Ударил вечер кулаком.

Я в счастье призрачное верю -
Я умер слишком молодым,
Оставив прошлое у двери,
И склянку слёзной кислоты.

Без груза выбрался из тела,
Мешками чувства не волок,
Но вместо искренности белой
Увидел белый потолок.

За гранью созданного света
Такой же город. Города.
Так много сказано об этом,
Так больно людям иногда.

И как же хочется не помнить:
Насколько можно далеко:
Лишь скука, сумерки и кони
Бегущих в небе облаков.

Я вышел в маленькую дверцу -
Мне проще, сгинув без судьбы,
С укором к чувственному сердцу
Проснуться, вскрикнуть.. И забыть.