Восковая слеза

Лорд Эск
Полумраком весны запоздалой пленён,
Я не выдам себя ни улыбкой, ни знаком,
И растаю свечой в канделябре времён,
Не замечен никем и никем не оплакан.

Восковою слезой на холодных щеках
У богини любви, я останусь недолго -
Я отправлюсь вперёд, ведь походка легка,
А печали давно растерялись в сутолоках.

Безупречен на вид и с увечной душой,
Потеряю мечту - и забуду про это.
В зазеркалье, где мир неуютно-большой,
Постараюсь найти вольнодумных поэтов,

Через книги приду к настоящей судьбе -
Вот крылатый пегас и родная подруга,
Вот и гимны моих многократных побед
Триумфально дрожа, отзвенела кольчуга.

Только дальних дорог ни ботинкам уже,
Ни усталым ногам не осилить сегодня.
Я бы вышел в окно, да банально клише,
Позвонил бы друзьям - хоть на междугородний,

Может, бросил дела и приехал на час,
Но не стану. Сложу о нелепой натуре
Пару сотен стихов. И до искр из глаз
Буду кашлять, когда безнадёжность закурит.

Зажигалку ей дам - это вместо свечи,
Беспокойство приму добровольно на завтрак.
А для счастья давно я не вижу причин
И привычно его отлагаю на завтра.

Слабовольный поэт, уходящий за дверь.
Восклицаю порой громогласно и хлёстко:
"Даже если звучит пианино потерь,
Кто-то лепит судьбу и надежду из воска."