Я ищу тебя в лицах прохожих..

Лорд Эск
Как из книги любви, второсортный герой,
Голубиную стаю встревожив,
В переулках ночных я блуждаю порой
И ищу тебя в лицах прохожих.

По походке, глазам, по одежде смотрю,
В наблюдениях прячусь от мира.
Боль волнует меня и цепляет на крюк
Одиночеством. Зябко и сыро.

Но привычно ходить, как в театре теней,
С преломлением света играя.
И неважно, что ты умираешь во мне,
Как соцветие ада и рая.

Ведь не нужен ни тот, ни, уютный, другой,
Без созвучного нежного сердца.
Я бы принял, но ты наступила ногой.
Всё утрачено. Некуда деться.

Остаётся смотреть, как летает амур,
И молиться сквозь сжатые зубы,
Утешенье искать в медицине микстур,
Лицедействовать. Промысел грубый.

Но подходит тому, кто с заплечной горой
Подсознательно спорить не может,
Кто на стенах слова оставляет порой:
"Я ищу тебя в лицах прохожих"..