Возьмите вольность - дайте хлеб

Виктор Смирнов Леопольдович
Писать, творить, лишь для кого-то,
Чтоб после обрести значимость? -
Нужней, в житейское болото
Прикрытье, как собаке кость...

Духовность не всегда вторична,
Когда б хватало хлеба всем
(Пусть мыслю я эгоистично) -
Читали больше б разных тем...

"Левиафан", теперь "Матильда",
После "Спасибо, что живой"...
В люд зрелища почти насильно
С такой "интригой"- Боже мой!

Когда не всем хватает хлеба
Есть гордость за духовный скреп
В глубинках, вольность - шире неба
Возьмите "вольность" - дайте хлеб