Закуски и заедки 4

Лео Инноккгоре
***
С английским равнодушием
Пройди к столу с закусками,
Заешь зубровку рыжиком
И чинно отойди.
Саша Черный

***
Бутылки всех цветов и всевозможного роста стояли рядами, как на полках в театральных буфетах, и, отражая в себе ламповый свет, ждали нашего внимания. Соленая, маринованная и всякая другая закуска стояла на другом столе с графином водки и английской горькой. Около же винных бутылок стояли два блюда: одно с поросенком, другое с холодной осетриной.
А.П. Чехов

***
Простым  вином брезговал, давай ему кизлярки да на закуску зернистой икры  с  калачом.
П.И. Мельников-Печерский