О том, как любила театр на Таганке

Татьяна Радынова
* * *
О том, как любила театр на Таганке,
И юность моя полыхала огнем,
Листочком в линейку из школьной тетрадки
Осталась мне память... а  солнечным днем
Врывался ко мне ароматом сирени
И свежестью майской неведомый мир...
Как птица, вспорхнула из ласковой сени:
Казалось, что ждет меня радужный пир,
Под парусом алым фрегат уже в море,
На нем уже Грей свою ищет Ассоль...
В наивности детской не знала, что горечь -
И есть этой жизни жестокая соль.
Что бури о камни мечты разбивают,
Что призрачно счастье, как сказочный сон,
В закатных лучах без меня уплывает
Прекрасный фрегат, лишь мелькнув у окон...
                <июль-август 2017г>