Мой рай

Иван Михайлов 1
Вчера посетил деревеньку, в которой прошли мои детство и юность. Зрелище ужасное!
Кругом бурелом, всё заросло бурьяном и ни одной живой души. Просто деревня - призрак.

Мой рай - это отчий мой дом!
Палисад и сирени куст!
Но стоит тишина кругом
И мой рай почему- то пуст!

Нет уж больше деревни моей!
Речки там превратились в ручьи.
Здесь весной не поёт соловей.
Не поют без людей соловьи.

А где были сады – бурелом,
Заросло всё селище травой… 
И кустарник, деревню - «фантом»,
Окружает зловещей стеной.

Кто же в том виноват? Хочу знать!
По чьей воле случилась беда?
Как же вышло, что Родина – мать
Стала мачехой нам навсегда?

Только вряд ли кто даст мне ответ.
Приказала власть долго всем жить!
И на карте страны той уж нет.
Так что не с кого, вроде, спросить.

«Что, у каждого правда своя? -
Меня внутренний голос спросил;
«Когда пала деревня твоя,
Почему же не рядом ты был?»

Станет время всему судьёй,
Деревенька родная моя.
На коленях стою пред тобой,
Слёз мужских по тебе не тая.

Мой рай- это отчий мой дом!
Мой край- васильковая Русь!
Но стоит тишина кругом
И мой рай навивает грусть.

                17.04.2017 г.