Коробка с секретом. Притча

Максим Бароменский
Однажды отец наказал свою дочь,
Что та не спросив разрешения,
Рулон для обёртки изрезала прочь,
Когда не хватало так денег.

Взбешён был серьёзно отец, сгоряча,
Узнав, что ребёнок украсил коробку,
Бессмысленна трата,-он ей прокричал,-
Товар изведён совершенно без толку!

Наутро дочурка к папуле пришла,
И эту коробку ему подарила,
Сказала ему: - «Дорогой, для тебя!
Вложила сюда я с любовью все силы».

Услышав слова, он на миг пожалел,
Что вечером выругал дочку,
Тотчас возмутился, когда вдруг узрел,
В руках лишь пустую коробку.

—Ты разве не знаешь, сказал заводясь,
Что если уж даришь подарок,
Должно, же в коробке хоть что-то лежать,
А то все затраты, ведь, даром!

И глазки девчонки слезами полны,
—Ну, папа, она не пустая!
Ведь там поцелуи, они все твои,
Я думала, ты их узнаешь!

Отец так неслыханно был потрясён,
Упал перед ней на колени,
—Прости меня, дочка, вдруг вымолвил он,
Молю я тебя о прощении!

С тех пор та коробка у папы лежит,
На тумбочке, у изголовья,
Когда вдруг беда или сердце щемит,
Хранят поцелуи дочерней любовью.

26 октября 2017 г.

P.S. Не слишком ли часто мы стали задумываться о материальных благах и не разучились ли мы дарить друг другу нечто более ценное — любовь, тепло, поцелуи и улыбки?