Дичку я из детства помню

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на "Яблочки-дички"(Улекса фон Лу)

Дичку я из детства помню,
Обрывали ребятнёй,
Рвали горстьями ладонью,
Поднаевшись шли домой.

Так она вкусна с морозом,
Чуть скукожена в руке,
Невозможно правда много,
Скушать дичек налегке.

"Задирались" по дороге,
Всех толкали хохоча,
Чтоб потом укрыться в стоге,
Друга веткой щекоча.

Долго мучала оскома,
Впрочем это пустяки,
Отпивались чаем дома,
Объеданью вопреки!