Когда душа готова петь

Александр Баканов
Сосна иголками пыталась уколоть свет фонаря.
Не вышло ничего, сосна старалась, явно, зря.
Её иголки серебрились в свете ярком,
А фонарю горящему совсем не жалко
Ни света и ни темноты, пронзённой светом.
Сосна, зелёная, как пролетевшим летом,
Смотрела изумлённо на фонарь,
А он, дурак, всё всматривался в даль
В надежде глупой и совсем безосновательной.
Наверное, по жизни надо быть внимательней
И трезво на события и на людей глядеть.
Особенно, когда твоя душа готова петь.

21 октября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа