Абсурд

Павел Янковский
Четверг и пятница так классно пролетели:
Переселились, гуманитарку получили от людей,
Что в сотни раз приятней тех б***ей,
Что я тогда упомянул. В край обнаглели.

Пускай не с нами это было,
Просто молчать я не могу.
Ведь всё равно бы это всплыло,
Что в отделении NN задержанных всех газом потравили.
Но как я это докажу?

Не знаю. Я сижу.
Мне не до этого немного, ведь люди добрые, я знал.
И люди те, что приняли меня тогда
Сегодня здесь. Приятно знать такую смену.
И позабыть я не смогу их никогда.

И сон приятный мне приснился
Про Академию, про ту любовь,
Что переполнила меня сегодня вновь,
И целый день в приятных мыслях провозился.

И кстати, мы прибрались, всё протёрли
Что в старой камере, что в новой.
Давать тепло нам начали по новой.
Гулять пошли. Что плохо всё узнали.

Товарищ наш стоит за стенкой.
На удивление случилось всё так нагло:
Он вышел, идти хотел уж за машиной,
Но тут 15 м****ов накинулись как падлы
И повязали. Девять суток, одна четвёртая миллиона штрафа.

Теперь гадаем: вдруг нас тоже,
Как выйдем сразу же повяжут,
Поэтому под страхом возвращения
Как выйдет - человеку позвоним: он скажет
Ждать нам свободы иль вновь её лишения.

Каким бы добрым ни был товарищ полицейский,
Всё тело, ум, душа хотят уже домой.
Туда, где ждёт меня кружок семейный.
Туда, где я увижу город свой, родной.

13 октября 2017