Заблудший

Александр Салтыков -Княжегорский
О, святая Мадонна - наивность,
Ваши звуки кому бы то в уши.
Принимая судьбу, как невинность,
усмехнусь и поверю ей - Ксюше.
Даже более, в мелочной ссоре,
уступлю незаметно дорогу.
Кто угоден озлобленной своре,
тот откроется только лишь Богу.
Фанатизм непринятия ада -
всё равно, что купель после жизни.
Хитроваты: капкан и засада,
от рождения слеп я до тризны.
Так обычные склоки к веселью
переходят границы не часто.
Восклицаю, общаясь с моделью,
подливая в лампады ей масла.
О, святая Мадонна - наивность,
чуть бы знаний, характера с силой.
А во мне лишь чума - агрессивность,
хотя с виду - довольно не хилый...