До снега, господа!

Юрий Сан
Такая штука – я грущу;
Такая вот беда.
Не удивляйтесь, я прошу!
Прошу вас, господа...

Друзей в хохочущем кругу
Я ржал – и громче всех!
Да вот накрыла, как в пургу,
Грусть нынче средь утех...

Шали, братва! А я уйду
В родимые поля;
Там, детством пахнущем в стогу,
Вздохнёт душа моя.

О доме, юности, любви
Расскажет этот вздох.
В ответ споют мне соловьи,
Что я не одинок…

Что и божественный их хор
Уж смолкнет скоро, вновь;
Что Время – Вечности дозор –
Торопит в царство снов.

А роща девочек-берёз,
От ветра шелестя,
Уронит капли своих слёз –
Листочки – на меня.

Я полюшку прочту стихи,
Рыдая, хохоча,
О том, что вышли уж деньки –
Как… груз упал с плеча.

Такое лето! Я ж грущу.
Но это – не беда:
Я просто к осени спешу;
До снега, господа!..