Миллионы...

Мари Мусатова
Миллионы разных частиц
Пребывают в наших телах.
Миллионы разных столиц
Бесконечно кружат дела.
Миллионы разных купюр
Шелестят у людей в головах.
Миллионы разных гравюр
Заставляют воскликнуть: "Ах!"
Миллионы разных душ, лиц
Оставляли в сердце печать.
Миллионы разных границ
Научилась не замечать.
Миллионы разных страниц
Пролистала, но не прочла.
Миллионы разных ресниц
Проморгала, но не предала!
Миллионы разных зарниц
Полыхали не раз за холмом.
Миллионы раненых птиц
Вознеслись и с подбитым крылом.
25.10.2017