В лесу, в горе, родник, живой и звонкий...

Владимир Константинов 6
               

                В лесу, в горе, родник, живой и звонкий. Над родником старинный голубец
                С лубочной почерневшею иконкой, а в роднике березовый корец.
                Я не люблю, о Русь, твоей несмелой тысячелетней, рабской нищеты.
                Но этот крест, но этот ковшик белый... Смиренные, родимые черты!
                1905.                Иван Бунин.
 
Что тут добавить, время раны лечит - и новые на память воздаёт…
Тяжёлый крест возложен был на плечи и дёготь в нём, и как ни странно мёд!
Пора пришла, проснитесь, ради Бога!    - Стряхните наваждение и бред…
Жизнь под пятой, позорна и убога… - Пришла пора прозрений и побед!

Кругом костры, - огни всё ближе, ближе… - Трусливых дней пожар и суета
Берлины, Киевы, Брюссели и Парижы … - Где ваши ценности и ваша красота?
Пора одуматься! – мы не Восток, не Запад… - И Слава Богу, что ни говори…
Россия, у неё свой Свет и запах, и образы, а к ним и словари!!!

Посильный крест, ни тот, ни иноверный -  довольно лжи, предательства и скверны!
У Бога к каждому, своя любовь и голос… - О, русский Дух! От /коло/, крепкий колос!
Прислушайтесь, пора определиться, - не разделиться, ВНОВЬ объединиться!
                2017.                14.02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.