По мостовым, по мостовым второй столицы...

Елена Ительсон
По мостовым, по мостовым
второй столицы
Иду я шагом молодым,
А время длится.
А время измеряет пульс
второй столицы,
А время нам меняет курс.
Остановиться?
Остановиться у Дворца,
Цари где жили
И "щёлкнуть" Небо-
Храм Творца.
Мы позабыли.
Мы позабыли, что живём
в большом Музее,
Где на дома, на водоём-
на всё глазеют
Туристы...
В этой жизни все- туристы.
И ка'мням этой мостовой
Так много снится.

25.10.2017
Конкурс ТЭ