О смысле бытия

Та-Ойате-Дута
  Охотно люди что то выясняют,
На правду жизни вовсе не глядя,
Всё в социумной спячке утопают,
Пытаясь выяснить  в чём смысл бытия.
  Погружаясь с головами в экзотерику,
Забыв о том что значит пацифизм,
Впадает человечество в истерику,
Наперекор которой шёл алкоголизм.
  Не существует больше здесь разумной расы,
От слова раса тут остался лишь расизм,
Дорога тут одна и та на трассу,
Вернулся слегка нравственный фашизм.
  Но о фашизме говорить не смею.
Уж больно много о политике пишу.
Возможно, рассуждать я не умею,
Но и учиться как-то сильно не спешу.
  Не даром говорится, в наше время,
Век-технологий, двадцать первый век,
Несём мы на себе тяжкое бремя,
Бремя нищих, никчёмных калек.
  Так кто ответит на вопрос столетий?
Кто всем расскажет, правды не тая,
Как и зачем на небе солнце светит.
В чём тайна жизни, смысл бытия.