Ранним утром всё в тумане

Сергей Макиенко
Ранним утром всё в тумане
Тихо дремлет старый лес.
Затаив слегка дыхание
Я смотрю на синь небес.

А вокруг ну будто праздник
Ах душа, душа поёт.
Из волшебно ярких красок
В небе радуга встаёт.

Ночью дождь стучал по окнам
Осень закатила бал.
Тосковали, ждали долго
Радость в лужах расплескал.

Смотришь, как же не влюбиться
Будто это лёгкий сон.
Вдруг выходит как царица
Осень в платье золотом.

Да и впрямь ну будто диво
Завораживает взгляд.
Как стройна и как красива,
Смотришь, хочется обнять.

Сердцу люба синеглаза
Чудный облик, тонкий стан.
Машет веточками вязам
И вздыхает по утрам.   

5 Сентября (10:30) 2017.