Церковь плакала...

Алёна Кустовская
На книгу Hellmut G. Haasis "Смерть в Праге. Убийство Рейнхарда Гейдриха"




Церковь плакала и прятала своих сыновей.
Сходились серые своды над их головами.
Молитесь, молитесь мыслями и словами,
Забыв своё неверие бунтарей.

Ты сам убил, другому позволил убить.
Но кто-то плачет горько и по тирану,
А стены эти станут для вас капканом -
Войну не умолить, не перехитрить...

Один убит тиран, его заменит другой.
Террор пошел по миру и он без цвета.
Жизнь, как продажная девка, стоит раздета
И выкуплена за бесценок войной.

Блаженным пухом станет земная твердь.
Предатель часто тот, кто назвался братом.
Ни церковь, ни молитва не виноваты,
Что  сыновья, не сдавшись, выбрали смерть.