сущность

Александр Кочев
С чего начать - начни с себя,
Нам говорят обычно,
Но кто же знает, кто есть я,
И что же Я за личность.
Как искажается душа,
Меняется сознание,
И время тикает, спеша
Под ритма пульс, дыхание.
О чем мечтал, чего желал,
Всё было моей тайной,
Я стал таким, каким я стал,
Своей проблемой главной.
Во мне живут две стороны,
Злопамятсво и злоба,
Они рождение сатаны,
Кипят и ищут что-то.
Вслед с ними я ушёл туда
Откуда не возврата,
Крутая лестница и мгла
И вот я здесь ребята.
Никто не ждал меня как тут,
Объятья жарче лавы
Рогатый чёрт берет свой кнут
Оставит след кровавый.
Уже не помню как дышать,
И пульс давно не бьётся,
Оковы, цепь и время вспять
Так медленно крадётся.
Нет мыслей кроме темноты,
Я переполнен ею,
Бездонный символ пустоты,
Склонивший мою шею.