Судьба реалиста

Хайдла Илья
Ты любишь смотреть на звезды?
Но, половина из них мертвы.
Они лишь отблески трупов,
На фоне паршивой луны.

Ты любишь встречать рассветы?
И после закат наблюдать.
А это всего лишь планета,
Вновь обернулась вспять.

Ты слушаешь шелест леса?
Вдыхая воздух густой.
Давай, погуляй по тайге сам,
Бесславный отважный герой.

Влюбляешься раз за разом?
Ты веришь в любовь на века.
Предаст, не моргнув и глазом.
Смахнув, будто пыль с пиджака.

Взерошенный разум на грани.
Вновь перспектива лучиста.
Это совсем не страданье.
Это судьба реалиста.