Засмущалось лето

Елена Аленка Ключко
Засмущалось лето,
В яблоки одето,
Щеки зарумянились,
Губки маков цвет.
В солнце искупались,
Ягод, фруктов свет,
И сиянье неба
В блике разодето,
Словно хвост павлиний,
Яркостью пленит.
Хвост из ярких перьев,
Застелил поляны,
Разодел деревья
И раскрыл цветы...
Перышки вплетались
В нежное сиянье,
И луга дышали,
Нежной красотой!
Мне бы надышаться,
Этим чудным светом,
Мне б обнять цветастость,
Летнего денька!
Чтоб под зимний вечер,
В мыслях искупаться,
И опять вернуться,
В солнца - дней мира!