У глупого сердца...

Ирина Стародубцева 3
У глупого сердца
Сбитый компас —
Синицу рядит в журавля,
За соловья - вороний голос
И любит истово, но зря;

Как будто заблудилось в жизни —
Как будто судьбы — не всерьёз,
И быть до старости капризным;
Легко, как снегирём в мороз;

И быть повсюду словно правым,
Там, где не нужно правоты,
И с рвением, очень упрямым
Лелеять призраки мечты;

И слыть ранимым, с тонкой кожицей,
Пинать соседние сердца,
И наблюдать, как они ёжатся,
С улыбкой скромной подлеца.