Счастье пришло

Сергей Иванович Ненашев
Ночной свет ползёт по квартире. Стук,
В парадную дверь глухой силой ударной,
Выбил кружку с чаем, из рук.
Появляется кто-то в парадной!

Таинственный странник. Чуждый,
Неизвестный доселе мне путник!
И в то же время столь нужный,
Будто внезапно пробившийся лютик.

В глазах застыла надежда, свет,
Возвращение блудного счастья...
О, да! Это его силуэт,
Застыл под покровом ненастья.

За окном дождь. И по крыше,
Ударами сильными градинки бьют,
Счастье, со мной, поднимается выше,
На пути радость и отдых. Уют...

Всё в лохмотьях. Небрежно,
Пытается пойти мне на встречу,
То, в которое влюблён я нежно,
В руках держа талую свечку!

Освещаешь мне путь, сквозь,
Небывалые ряды преград.
Мечтал увидеть - сбылось,
Исполнению желания рад!

Счастье, куда ж ты запропастилось,
Не слышно, ни слова давно.
Чай вместе попили, раскрылось,
Как же я рад, наконец-то дошло!