Светофор

Харитонов Евгений Николаевич
Через дорогу, дети, не спешите!
Она в себе опасности таит.
Вы к светофору лучше подойдите
И ждите, когда он “заговорит”.


Пылает красный свет, тогда - ни шагу!
Сейчас машинам разрешен проезд.
Зажжется желтый, стойте, еще рано,
Машины завершают свой заезд!


А если свет зеленый загорелся,
“Смелей, вперед!”, звучит его приказ.
Но всё же прежде лучше оглядеться,
Что все машины пропускают Вас!