Дух октября

Анна Абакумова
Дух октября, свет фонаря, разворошив былое,
Нам не впервой, воздух хмельной, дерзкой мечтой дразня,
Тихо шепнет, что мы не одни, нас больше, чем даже двое –
Лучше придумать было бы просто нельзя.

Свежесть идей, марево дней нас обновят, как прежде,
Вечно в пути, чтобы найти то, что нам надо создать,
Жизнь наугад надо собрать, поскольку не быть ей прежней,
Мы продолжаем друг друга опять выбирать.

Осень, как сон, мы в унисон, небо всегда между нами,
В каждом из нас, светом из глаз – только вдохни глубоко,
Ангелы, крылья снимая, мгновенно проходят между мирами,
Нам улыбаясь и рядом шагая легко.