Солдат

Яковенко Николай
Если льётся кровь с твоих рваных ран,
А в руке твоей лишь гранёный стакан,
Если боль и злоба сплелись во одно,
Твоя жизнь превратилась в немое кино,
Ты налей вина, осуши стакан
И отхлынет боль от усталых ран.
Вспомни ты про мать, про своих друзей,
Про девчонку ту, что назвал своей,
Ведь она тебя на гражданке ждёт,
С мыслью об одном, что письмо придёт.
Ждут письма друзья и отец и мать,
Но солдата боль этим не унять.
Снова бой кипит, снова льётся кровь,
Бьётся наш солдат, бьётся за любовь.
Вдруг щелчок и взрыв и упал солдат
И упал из рук парня автомат.
Не дожил чуть-чуть, песню не допел,
И домой, увы, парень не успел.
Сколько вас таких? Сотни? Миллионы?
Покидали мёртвыми полигоны.
Дома ждали вас жёны и девчонки,
Получив взамен только похоронки.
И отец и мать плачут дружно оба,
Омывая гладь цинкового гроба.....