Вячеславу Харитонову

Вячеслав Харитонов 2
Жизнь - интереснейшая книга,
Но есть одна загадка в ней:
Ведь жизнь итак короче мига,
Зачем же, братцы, всё быстрей

Глотаем мы за словом слово?
И всё ж, пусть каждый день твой дед
Приходит утром, будто снова
Родился ты на божий свет!

Не важно, кто на деле, Слава,
Состряпал нас, не глядя в даль,
Мы чья-то всё-таки забава
На этом свете, как ни жаль,

И по неведомому кругу
Летим, хоть радуйся, хоть плачь.
Так подтяни, мой друг, подпругу -
И в путь! По-тихому, не вскачь.

И пусть подчас дрожат колени,
А иногда - иголка в грудь,
А ты, круша дурман сомнений,
Здоровым будь. Здоровым будь!

Тебе ж ещё шагать далече.
А будет горка не в подъём -
Содвинем, Слава, наши плечи
И всей компашкой отдохнём!

(Здоровье всё-таки калеча,
Как юбилейным этим днём).

            Юрий Семёнов.

            14.о5.2017 г.