Очаг любви

Аркадьев Игорь
Путями вверх идём тернистыми
И, да, нужна бывает смелость,
Когда брызнет факел искрами,
Пронзая взвизгнувшую серость.

Станут нервы ли прочней?
 Разных чувств накроет вал.
Добро сильней, то не сильней
Не вечно совесть правит бал.

Да, мир внутри загромождён,
Всё в нём расставлено не так,
Но есть там и упорство жён,
Чтобы горел, пусть жёг очаг.

Коварна крутизна ошибок,
Заблудших исправляет время,
И свет рождается улыбок
И будто легче сразу бремя.

В тепле ли, в жженье ли огня,
Через правду ль, через грех,
В себе очаг любви храня,
Мы всё ж карабкаемся вверх.
                ***
26/10-2017г. от Р.Х.