Костры

Валерий Старз
По улицам столицы факелы и зиги.
Уже горят костры, уже сжигают книги.

Костры Валгаллы

В толпе среди других зигует поп расстрига,
Но прячет под рубахой прежние вериги.

Назад в Валгаллу

А хватит ли страны - разорванной ковриги -
Для новых из костров рождаемых религий.

Костры Валгаллы

Костры все облака в несчастном небе выжгли.
Ожогами сверкают прожитые миги.

"Назад в Архангельск" - "Аквариум"