Болезнь

Дмитрий Свечаревский
Тоска или печаль, или беда.
Мне не понять уже три года,
Как вырваться из хоровода
И как я смог попасть сюда...

Какие силы вспять восстали,
Какую дверь прикрыть забыл ?
И Светлый мир вдруг стал не мил
Из-за любви или печали ?

Болезнь пришла, как мрачный шут.
Его гримасы столь противны,
А шутки очень примитивны
И как тавром мне тело жгут.

И день от дня, - неравный бой
То с разумом, а то с душою.
Ужель мне раньше стать травою,
Чем просто жизнь прожить с тобой ?

17.10.2008.