Мысль закипает, плавится, течёт

Анатолий Власов Ейский
Мысль закипает, плавится, течет,
И плечи гнёт вселенская дремота.
Я знаю все дела наперечет,
Но делать их мне страшно неохота.

Дымит строка на противне листа,
Горчит дымком обугленной картошки,
И поражает грация хвоста
Крадущейся за жертвой дикой кошки.

В нём столько нервной страсти, просто жуть.
И по спине бегут мурашки страха,
Осталось до прыжка совсем чуть-чуть –
И станет алой белая рубаха.

И крик предсмертный всполошит восход,
И солнца луч сожжёт утраты боль,
А капля крови тут же расцветёт
Тем парусом, который ждёт Ассоль.