***

Анна Жунёва
Ноябрь 2003

Без тебя  не дышится, не пишется,
Только голос твой все чаще слышится…
Ветер вновь колышет занавески,
И свеча дрожит и плачет с треском…
Знаю, помнишь, знаю, не забыл,
Верю, любишь крепче, чем любил.
Только разделяет нас не море –
Страх, что для обоих вырос в горе.
Я прикрою от усталости  глаза.
По щеке моей опять скользнет слеза,
Пробежит холодным потом скупо –
Станет легче на секунду будто.
Говорит кольцо святое: «Всё пройдет»,
Только сердце, как всегда, не врёт,
Всё пройдет, любая боль проходит,
А любовь жива и не уходит.
Видно кто-то очень пожелал,
И тебе, любимый, кто-то лгал,
Что я не любимому досталась,
чтобы я слезами умывалась.
Неужели ты поверил в эту ложь,
Неужели ты, не чувствуешь от боли,
Не поймешь ,что это ты тому виной,
Что я словно призрак поневоле.
Извела мне душу лютая тоска,
Извелась змеей на моем сердце.
Я как прежде чуть сильней люблю тебя,
И тебе от чувств своих не  деться.
Что же делать, Боже, научи,
Горе я топлю в любимых песнях.
Помоги ему ко мне прийти
Чтоб в его-моих  глазах мечта воскресла….