Год петуха

Тимофей Сергейцев
Петушок, петушок,
Пропиши мне порошок —
Перестану кашлять,
Заберусь на башню.
Папе с мамой на беду
Отыщу свою звезду.
Мне бы сил немного —
Ждёт меня дорога
Через поле, через лес.
Высоко же я залез —
Виден синий океан,
Там свирепый ураган
Разметал мои суда
По морям туда-сюда.
Трудно будет их собрать.
Тяжела моя кровать.
А у изголовья
Тень хлопочет вдовья.
Прочь!
Прочь!
Дай мне сон,
Ночь!
Маленькое чудо
Пусть придёт оттуда.
Пусть утихнет лай в груди.
Знаю — холод впереди.
Дай же мне согреться,
Маленькое сердце!
Светлячок, фонарик,
Пёс по кличке Шарик...