Лисица и Маска... Басня по Эзопу

Галина Яловол 4
  * Бегала  по  лесу  лисица.
    Добычу  себе  всё  искала.
    Но  нечем  было поживиться.
    Тогда  в  город побежала.

    Робко так  бежит она  бочком.
    Одни  люди  попадаются.
    В пору завыть   лисе  волчком.
    вот  видит   дом  возвышается.

    Оказалась  дверь открытая.
    Лисица  давай  шарить  везде.
    Чувствует...  не  будет сытая.
    И  нос  ещё  не готов  к  еде.

    Хотела  лисица  уже  прочь  бежать.
    Увидела  маску ...  что  это  за  предмет?
    Повертела  её  ...  и   пришлось  сказать:
    -Во  ...  какая   голова  ... а   мозгу  нет !
                =================
   Мораль : Так  и человек,  порою   телом  величествен,
                а  душою  --  неразумен...


                &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

  Галина  Яловол 4.