Два берега

Степан Севастьянов
В окруженье чугунных оград,
В окруженье блокадных дуг –
На одном берегу Ленинград,
На другом берегу Петербург.

В каждом береге видится брат,
Время сводит мосты не вдруг.
Берег красный, ты – мой Ленинград!
Берег белый, ты – мой Петербург!

                2000 г.