Спустя два года

Мария Мирских
Мир разделился на две Галактики,
На два космоса, на две Арктики...
Бесконечно дальние расстояния -
Нет общности. Без касания...

Как Сатурн не заденется кольцами,
Как луна не дотронется солнца и
Снова разные, разные плоскости...
От забвения долго до броскости...

Каждый свет наполняется судьбами,
Но не нашими. Мы стали буквами
Друг для друга, в историю вписаны...
Жаль теперь от любви независимы...