Гамлет

Виктория Балановская
Гул затих. Где мой дверной косяк?
Мне бы прислониться хоть на время,
Отстраниться посмотреть, понять,
Где же жизнь, а где лишь отраженье.
На подмостках гордости своей
Я еще не Гамлет и не трагик,
Я смотрю со сцены на людей,
Сцены, брошенной под их ногами.
Поза, жест, а дальше пустота,
Чувства умерли, не напитавшись краской
Где косяк, где дверь, хотя б стена -
Оттолкнуться и идти себе навстречу