Первый осенний снег...

Светлана Груздева
Господи, как снег ложится!
Как он обнимает липу,
Ненаглядную девицу!
Как же ласково мостится!..
И укладывает листья
Лучше всякой мастерицы!

И мелируя, и пряча
Ссадинки, и заплетая…
Он, глядишь, вот-вот заплачет
И от радости растает!..

Как же долго к ней стремился,
С ветром белые равнины
Пролетая…
Восхитился,
Увидав: всё  молодая!..

Он успел её огладить,
Прежде, чем исчез бесследно….
И заплёл на сердце пряди,
Во-сторжествовав победно!

,,,,,,,,,,,,,,,,

Снова б восторжествовал он,
Если липушка так люба!..
Он исцеловал бы в губы,
Накрывал девятым валом!..
И разлёгся бы глубоким,
Непролазным в тихом крае.
...Налетай же, ясноокий.
Не забыл о нашем рае?..


Осень-2017 -- Осень-2022
Аватар из Инета