Разговор перед сном

Артём Шамуратов
Ты спросила меня: "Сколько боли нам нужно,
Чтоб безбедно прожить эту бренную жизнь?"
Я ответил: "Как знать. Ныне нет безоружных,
Кто угодно прервать может наших дней нить."

Ты спросила меня: "Неужель не осталось
Ни любви, ни добра в обедневшей судьбе?"
Я ответил: "Отнюдь." Это самая малость,
Что я мог в утешенье поведать тебе.

Ты спросила меня: "Ты же будешь со мною?
Защитишь от всех зол и всегда дашь ответ?"
Я ответил: "Конечно. Не знать мне покоя,
Если брошу тебя в этих терниях бед."

Я тебе говорил, что уйдёт бессердечность,
Я тебя убеждал, что недолог век зла.
И хотелось добавить: "Мы будем жить вечно."
Но ты к этому времени мирно спала...