Под дождём

Артём Шамуратов
Одиночество... Разве это чувство?
Я скажу без тени иронии:
Оставаться одним - это тоже искусство,
В вешних струях дождя какофонии...

Безнадёжность... Да разве призвание
Мне весь мир описать литургией стихов...
Моя жизнь - как мой крест. Покаяние,
Вечный траур и плач, сотрясенье основ.

Всё не зря. Взгляд в глаза... Всё не попусту...
Но под этим дождём мне стоять одному...
Я живу, я дышу,- всё без продыху.
Я печален и пуст, но я всё же живу.