Я будущее торопила...

Алла Довлетова
Мне было двадцать,и я была мила...
И будущее смутно, неуловимо
Ночами вставало предо мной
И я его ждала, я торопила
Любовь моя тогда всю жизнь
Заполонила...
Тобой жила, тебя лишь я любила...
Ты знал об этом, ты подозревал,
Признания ждал и встреч ночных
Ты жаждал...
Подкралась ночь, окутала все тайной...
И легкий ветерок прохладой
Пробирал...
На встречу я пришла,была одна,
Сквозь шорохи листвы мне
Чудились шаги ... твои..?
Напрасны были ожидания мои...
Поступок странный и необъяснимый,
Зачем же ты тогда так умолял
О встрече?
Зачем ты говорил в ночной тиши
Слова, что душу обожгли?
И биться сердце сильно так заставили?
Что это было? Любовь или игра?
А будущее я так торопила...


Иллюстрация из интернета